Aus Würstchen und Blätterteig kann man richtig coole Mumien machen. Die Würstchen-Mumien sehen aber nicht nur toll aus, sie schmecken auch richtig lecker. Zubereitet sind sie in wenigen Minuten. Die lustigen Blätterteig-Würstchen-Mumien sind perfekt für die Kinder-Halloween Party. Ich bin mir sicher das sie auf dem Kindergeburtstag genauso gut ankommen.
Planst du eine Halloweenparty für Kinder? Hier findest du Halloween Kinderspiele.
Blätterteig-Würstchen-Mumien
Zutaten für 10 Stück:
- 1 Rolle Blätterteig (aus der Kühlung)
- 10 Bockwürstchen
- Ca. 1 EL Remoulade
- 20 Pfefferkörner
- alternative Kapern o. ähnliches
Tipp: Die Wurst-Mumien mit Blätterteig schmecken warm und kalt. Für ein Halloween-Buffet lassen sie sich gut im Vorhinein zubereiten.
Wurst-Mumien Zubereitung:
Schritt 1: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und in 20 dünne Streifen schneiden. Ich habe die einzelnen Streifen etwas zusammengerollt.
Schritt 3: Umwickelt die Bockwürstchen mit den Blätterteigstreifen, sodass sie aussehen wie Mumien.
Schritt 4: Legt eure Wurst-Mumien auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech backt sie für ca. 10–15 Min., bis der Teig goldbraun ist.
Schritt 5: Zum Schluss mit Majonäse Augen auf die Wurstmumien tupfen. Für die Pupillen eignen sich schwarze Pfefferkörner.
Fingerfood Tipp 1: Hexenbesen aus Salzstangen und Käse
Ohne viele Worte, habe ich ein paar weitere Halloween Fingerfood Snackideen für euch. Die kleinen Besenstiele aus Käse finde ich am niedlichsten. Am besten bzw. am einfachsten ist es wenn ihr Cheestrings Käsestangen kauft. Der Käse lässt sich hauchfein auseinander ziehen.