Erdbeeren zu Weihnachten? Auf jeden Fall! Diese Nikolausmützen aus Erdbeere , weißer Schokolade und Kokos sind einfach unwiderstehlich. Die Anleitung für dieses bezaubernde weihnachtliche Dessert, haben Leonie und ich auf Pinterest entdeckt.
Die Erdbeer-Nikolausmützen (oder Weihnachtsmann Mützen) sind schnell gemacht, eine lustige Tischdeko für Weihnachten, Nikolaus und für Kinder die im Dezember Geburtstag haben. Los geht’s…
Anmerkung: Für gewöhnlich kaufen wir saisonal ein. In der Vorweihnachtszeit mache ich hier eine Ausnahme. Aber abgesehen davon, Tomaten haben ganz bestimmt auch keine Saison und Orangen, Mandarinen und Bananen einen langen Weg hinter sich.
Wir haben die Erdbeeren im Großhandel (Metro) gekauft, in diversen Supermärkten wirst du ebenfalls fündig. Die von uns gekauften „Winter-Erdbeeren“ stammen aus Ägypten und sind schön süß.
So gelingt es garantiert:
Solltest du nur große Marshmallow zur Hand haben, ist das kein Problem. Einfach in die passende Größe schneiden, anschließend in Puderzucker wälzen damit das geschnittene nicht klebt.
Arbeite zügig! Da die Schokolade durch die Erdbeer-Flüssigkeit schnell stockt (klumpt), ist es empfehlenswert zweimal eine kleinere Menge weiße Schokolade zu schmelzen.
Diese Zutaten benötigst du:
- Erdbeeren
- weiße Schokolade
- Kokosraspel
- Mini-Marshmallow
Rezept: Erdbeer Weihnachtsmann Mützen
- Weiße Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen.
- Kokosraspeln in eine kleine Schale füllen.
- Erdbeeren waschen, Strunk grade abschneiden, auf Küchenpapier abstellen.
- Tauche die Erdbeeren etwa ein viertel in die flüssige weiße Schokolade.
- Anschließend vorsichtig in die Schale mit Kokosraspeln drücken und leicht drehen.
- Die Zipfel aus Marshmallow klebst du mit etwas von der übrig gebliebenen weißen Schokolade an der Erdbeere fest. Überschüssige Kokosflocken kannst du mit einem feinen Pinsel entfernen. Fertig ist die Erdbeer-Nikolausmütze.