Kinder lieben Fantakuchen! Heute gibt’s für euch ein einfaches und vor allem schnelles Rezept, dass nicht nur kleinen Kindern munden wird. Fantakuchen kennt ihr bestimmt alle, er ist der perfekte Kuchen für alle die sich ein wenig schwer tun mit backen. Bei diesem Rezept kann man nichts falsch machen! Nicht ohne Grund gehört er bei vielen Eltern zu den Klassikern. Die Zubereitung ist kinderleicht und geht blitzschnell, außerdem ist er wunderbar saftig und schmeckt unglaublich lecker.
Lust ihn mal wieder zu backen? Vielleicht zum Kindergeburtstag? Oder für ein Kindergartenfest? Das Tolle ist, dass man den Blechkuchen in unzähligen Varianten, zum Beispiel mit Mandarinen-Schmandcreme, zubereiten kann. Alternativ zur Smartie-Deko, könnt ihr euren Blechkuchen auch mit Zuckerguss, Schokoguss, frischen Früchten oder Gummibärchen dekorieren.
Benötigte Zutaten:
- 350g Mehl
- 300g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 125ml Öl
- 175ml Orangenlimonade (z.B. Fanta)
- evtl. Orangenaroma
Für die Deko:
- 250g Puderzucker
- 5 EL Orangen- oder Multivitaminsaft
- 150g Schokolinsen oder Streusel
Rezept: Fantakuchen vom Blech
(Backofen auf 200 Grad oder 180 Grad Umluft vorheizen)
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Öl zur Eiermischung geben und unterrühren.
- Zum Schluss die Limonade kurz unterrühren.
- Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Ca. 25 Minuten goldgelb backen, danach abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Orangensaft verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.
- Anschließend die Smarties auf dem noch feuchten Guss verteilen.