Rezept: Rumkugeln aus geriebener Schokolade selber machen

 in Rezepte, 1 Kommentar
Einfaches Rezept Rumkugeln selber machen
Selbstgemachte Rumkugeln

Einfaches Rezept für selbstgemachte Rumkugeln – super easy, blitzschnell und wahnsinnig lecker!

Magst du Rumkugeln? Ich liebe diese Nascherei, vor allem zu Weihnachten passen sie perfekt. Bislang haben wir nur fertige Rumkugeln gekauft, selbstgemacht haben wir sie noch nie – dabei ist die Zubereitung super einfach! Bis auf das Reiben der Schokolade und die Wartezeit zum Abkühlen sind die Rumkugeln sehr schnell zubereitet.

Zutaten für ca. 25 Rumkugeln:

100 g Butter
300 g Schokolade oder Kuvertüre (weiße, Vollmilch oder zartbitter)
4 EL Rum
Schokoladenstreusel

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten | Ruhezeit: ca. 3-6 Std.

Grundrezept Rumkugeln selber machen:

  1. Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen.
  2. Schokolade oder Kuvertüre fein reiben (mit einer Trommelreibe geht’s schneller).
  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer glatten Masse verrühren / kneten.
  4. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu ca. 2 cm großen Kugeln rollen und in Schokostreuseln wenden.
  5. Für ca. 3-6 Stunden kalt stellen.

Alternative Rumkugel-Rezepte:

Die selbstgemachten Rumkugeln sind sehr mächtig! Weniger Kalorien haben sie wenn du übrig gebliebenen Schokoladenkuchen, Biskuit oder gemahlene Kekse unter die Masse mischt. Damit die Masse nicht zu fest/trocken wird füge 2-3 EL Wasser hinzu. Anstelle von Schokostreuseln schmecken auch eine Mandel-Krokant oder eine Pistazien-Mandel-Mischung. Für Kinder kannst du den Rum mit Orangensaft ersetzen.

Meine Tipps:
Rumkugeln selber machen kann eine ziemliche Matscherei werden, es empfiehlt sich Einweg-Handschuhe zu benutzen. 😉 Am besten schmecken die Rumkugeln wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst.
Wenn dir meine Anleitung für selbstgemachte Rumkugeln gefällt, freue ich mich wenn du sie auf Pinterest teilst.
Rumkugeln selber machen - Pinterest Pin

Rumkugeln selber machen – Pinterest Pin

*Affiliate Links / Letzte Aktualisierung am 19.01.2018 / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Merken auf Pinterest

1 Kommentar

Désirée

Barbara

Dezember 21, 2017

Seit 46 Jahren lebe ich in den US. Jedes Jahr mache ich diese Rumkugeln, wie sie schon meine Mutter machte. ICh benuetze einen Food Processor um kleine Schokostuechcken zur verkleiner, aber nicht verpulvern, und ja sie sind immer grossartig. und brauchen keinen Kakao.

Antworten

Hinterlasse einen Kommentar