Einfaches Rezept Rumkugeln selber machen
Rezepte, Geschenke

Rezept: Rumkugeln aus geriebener Schokolade selber machen

Selbstgemachte Rumkugeln lassen sich mit diesem Rezept super easy und blitzschnell selber machen. Probier sie aus, sie sind wahnsinnig lecker!

Magst du Rumkugeln? Ich liebe diese Nascherei, vor allem zu Weihnachten passen sie perfekt. Bislang haben wir nur fertige Rumkugeln gekauft, selbstgemacht haben wir sie noch nie – dabei ist die Zubereitung super einfach! Bis auf das Reiben der Schokolade und die Wartezeit zum Abkühlen sind die Schokoladenkugeln sehr schnell zubereitet.

Info: Rumkugeln selber machen kann eine ziemliche Matscherei werden, es empfiehlt sich Einweg-Handschuhe zu benutzen. Am besten schmecken die Schokoladenkugeln wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst.

Weitere Rezeptideen zur Weihnachtszeit:

Rumkugeln selbstgemacht:

Zutaten für 25 Rumkugeln

  • 100 g Butter
  • 300 g Schokolade oder Kuvertüre (weiße, Vollmilch oder zartbitter)
  • 4 EL Rum
  • Schokoladenstreusel
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Zubereitung:

Benötigte Zeit: 30 Minuten.

Rezept: Rumkugeln selber machen

  1. Schokolade reiben: Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen. In der Zeit die Schokolade oder Kuvertüre fein reiben.
  2. Zutaten vermengen: Zutaten miteinander vermengen und zu einer glatten Masse kneten.
  3. Rumkugeln formen: Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu ca. 2 cm großen Kugeln rollen und in Schokostreuseln wenden. Für ca. 3-6 Stunden kalt stellen.

Alternative Rumkugel-Rezepte:

Die selbstgemachten Rumkugeln sind sehr mächtig! Weniger Kalorien haben sie wenn du übrig gebliebenen Schokoladenkuchen, Biskuit oder gemahlene Kekse unter die Masse mischt. Damit die Masse nicht zu fest/trocken wird füge 2-3 EL Wasser hinzu.

Anstelle von Schokostreuseln schmecken auch eine Mandel-Krokant oder eine Pistazien-Mandel-Mischung. Für Kinder kannst du den Rum mit Orangensaft ersetzen.

Selbstgemachte Rumkugeln: Einfaches Rezept, blitzschnell und wahnsinnig lecker! Rumkugeln selber machen Schritt für Schritt

Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und bin gespannt auf deine Meinung. Hast du Vorschläge oder Tipps? Schreib sie mir. Und erzähl mir, wie dir deine selbstgemachten Rumkugeln aus Schokolade gelungen sind. Ich freue mich, von dir zu lesen. Deine Desiree

Rezept: Rumkugeln aus geriebener Schokolade selber machen 1

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4 Lesermeinungen
  1. Ich habe statt Rum 4 Esslöffel frischen Orangensaft genommen und den Abrieb einer Bio-Orange. Dann können Kinder diese Leckerei auch essen.Schmecken sehr gut! Die Schokolade kann man gut auf dem Zester reiben, sie muss nur sehr kalt sein.
    Beim Originalrezept habe ich statt 300 g Schokolade nur 200 g genommen, die fehlenden 100g habe ich durch geriebene Mandeln ersetzt. War eine Notlösung, da es Sonntag war und die Geschäfte geschlossen hatten.

  2. . . .eine weitere gute „Recycling“ Methode ist die Verwendung von übrig gebliebenem Butterkuchen oder ähnlichem. Selbigen mit dem Rum wieder zum „Leben“ erwecken und ordentlich mit den Händen vermischen. (ich bin kein Freund von Gummihandschuhen, bei mir wird alles mit Liebe gekocht und zubereitet)
    P.S.: ich koche/backe ab und an auf einem Schiff, da passiert es schon mal, das eine gewissen Menge an Butterkuchen übrig bleibt 😉

  3. Seit 46 Jahren lebe ich in den US. Jedes Jahr mache ich diese Rumkugeln, wie sie schon meine Mutter machte. ICh benuetze einen Food Processor um kleine Schokostuechcken zur verkleiner, aber nicht verpulvern, und ja sie sind immer grossartig. und brauchen keinen Kakao.

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