Einfaches Rezept Rumkugeln selber machen
Rezepte, Weihnachten

Rezept: Rumkugeln aus geriebener Schokolade selber machen

Einfaches Rezept für selbstgemachte Rumkugeln – super easy, blitzschnell und wahnsinnig lecker!

Schokoladen Rumkugeln selber machen
Schokoladen Rumkugeln selber machen

Magst du Rumkugeln? Ich liebe diese Nascherei, vor allem zu Weihnachten passen sie perfekt. Bislang haben wir nur fertige Rumkugeln gekauft, selbstgemacht haben wir sie noch nie – dabei ist die Zubereitung super einfach! Bis auf das Reiben der Schokolade und die Wartezeit zum Abkühlen sind die Schokoladenkugeln sehr schnell zubereitet.

Rumkugeln selbstgemacht

Info: Rumkugeln selber machen kann eine ziemliche Matscherei werden, es empfiehlt sich Einweg-Handschuhe zu benutzen. Am besten schmecken die Schokoladenkugeln wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst.

Rumkugeln selbstgemacht: Zutaten für 25 Stück

  • 100 g Butter
  • 300 g Schokolade oder Kuvertüre (weiße, Vollmilch oder zartbitter)
  • 4 EL Rum
  • Schokoladenstreusel
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Zubereitung der Rumkugeln

Benötigte Zeit: 30 Minuten.

Rezept: Rumkugeln selber machen

  1. Schokolade reiben

    Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen. In der Zeit
    Schokolade oder Kuvertüre fein reiben.

  2. Zutaten vermengen

    Zutaten miteinander vermengen und zu einer glatten Masse kneten.

  3. Rumkugeln formen

    Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu ca. 2 cm großen Kugeln rollen und in Schokostreuseln wenden. Für ca. 3-6 Stunden kalt stellen.

Einfaches Rezept Rumkugeln selber machen
Selbstgemachte Rumkugeln aus Schokolade
Einfaches Rezept Rumkugeln selber machen

Alternative Rumkugel-Rezepte:

Die selbstgemachten Rumkugeln sind sehr mächtig! Weniger Kalorien haben sie wenn du übrig gebliebenen Schokoladenkuchen, Biskuit oder gemahlene Kekse unter die Masse mischt. Damit die Masse nicht zu fest/trocken wird füge 2-3 EL Wasser hinzu.

Anstelle von Schokostreuseln schmecken auch eine Mandel-Krokant oder eine Pistazien-Mandel-Mischung. Für Kinder kannst du den Rum mit Orangensaft ersetzen. 

Ich wünsche dir viel Freude beim Ausprobieren und bin gespannt auf deine Meinung. Hast du Vorschläge oder Tipps? Schreib sie mir. Und erzähl mir, wie dir deine selbstgemachten Rumkugeln aus Schokolade gelungen sind. Ich freue mich, von dir zu lesen. Deine Desiree

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3 Antworten auf Rezept: Rumkugeln aus geriebener Schokolade selber machen

  1. . . .eine weitere gute “Recycling” Methode ist die Verwendung von übrig gebliebenem Butterkuchen oder ähnlichem. Selbigen mit dem Rum wieder zum “Leben” erwecken und ordentlich mit den Händen vermischen. (ich bin kein Freund von Gummihandschuhen, bei mir wird alles mit Liebe gekocht und zubereitet)
    P.S.: ich koche/backe ab und an auf einem Schiff, da passiert es schon mal, das eine gewissen Menge an Butterkuchen übrig bleibt 😉

  2. Seit 46 Jahren lebe ich in den US. Jedes Jahr mache ich diese Rumkugeln, wie sie schon meine Mutter machte. ICh benuetze einen Food Processor um kleine Schokostuechcken zur verkleiner, aber nicht verpulvern, und ja sie sind immer grossartig. und brauchen keinen Kakao.

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